Jornada 21 de la Liga Endesa

El Madrid esquiva la trampa gallega

Musa (19 puntos) y Deck (15) lideran la trabajada victoria en Santiago Compostela

Madrid Monbus Obradoiro
Sergio Rodríguez contra el Obradoiro. (acb Photo / A. Baúlde)

El Real Madrid ha reafirmado su liderato en la Liga Endesa después de apuntarse una trabajada victoria en su visita al Monbus Obradoiro. Este triunfo, sumado a la sorprendente derrota del Barcelona en Zaragoza, dejan al equipo blanco en solitario al frente de la clasificación con un balance de 18 victorias en 21 jornadas, una más que el club azulgrana. De paso, sigue recuperando sensaciones y encadena su tercera victoria seguida desde la eliminación en la Copa del Rey.

Con la importante baja de Walter Tavares, lesionado en el anterior encuentro contra el Asvel Villerbaune, el Madrid completó un buen primer cuarto en el que ya puso tierra de por medio (14-24) y lo reafirmó con otro buen parcial para dejar el partido muy encarrilado camino de los vestuarios  (30-44), ante un adversario sin agobios, ya que está instalado en la zona media de la competición.

Los puntos de Dzanan Musa (19) y Gaby Deck (15) hacían presagiar una segunda mitad cómoda, pero el Obradoiro se resolvió de la mano de un motivado Marek Blazevic (18). De esta forma, los gallegos fueron limando su desventaja empujados por la animosa afición del Fontes do Sar hasta colocarse a solo tres puntos de distancia con poco más de cuatro minutos por jugar (68-71).

Se repetía la historia del último encuentro de Euroliga y el Real Madrid se condenaba a sufrir en los últimos compases de un partido que parecía tener sentenciado. Dos triples del Sergio Rodríguez y Williams-Goss en el momento justo evitaron que Chus Mateo y sus pupilos tuvieran que lamentar males mayores, y un mate de Poirier terminó de rematar al Obradoiro. Un final trabajado, pero feliz, antes de afrontar la doble jornada de Euroliga que se viene por delante, con los enfrentamientos en el WiZink Center contra Baskonia (martes) y Valencia Basket (jueves)